WHAT BEING TWENTY IS LIKE

meet ulielie

 
38823798_1839326132841552_4786081636473110528_n.jpg

я хорошо помню своё удивление, когда я узнала про книжный youtube-канал ульяны петрухиной или ulielie несколько лет назад. мне тогда было сложно поверить, что кто-то, оказывается, снимает видео про книги, которые потом смотрит довольно большое количество людей. ух ты, - подумала я. fast-forward to 2019. кроме развития своего youtube-канала, за это время ульяна поработала в издательском бизнесе, побыла амбассадором youtube, переехала в москву, поступила на магистратуру факультета психологии в мгу. параллельно она наполняла свою жизнь книгами, путешествиями, старой дружбой и новыми знакомствами, личными проблемами и поиском их решений, продолжая делиться своим опытом онлайн (не только на youtube, но ещё и в своём инстаграме).

мне нравится не только то, что делает ульяна, но еще и то, как она это делает. во время просмотра её видео, у меня нет ощущения, что человек на экране пытается кем-то быть. я вижу настоящую личность и очень это ценю. поэтому я очень-очень рада тому, что ульяна не только согласилась ответить на мой опросник, но еще и не пожалела слов в своих ответах. в общем, давай скорее знакомиться (хотя, я уверена, что многие из вас ульяну уже знают).

- сколько тебе лет и каково тебе быть в твоем возрасте?

- в мае этого года мне *о, ужас* 25! каково мне быть в моём возрасте? противоречиво! помню, как в начале 11 класса, т.е. осенью 2009 года, наш родительский комитет решил, что все выпускники должны сделать небольшие видеозаписи о том, кем они видят себя через 10 лет. стабильно раз в пару месяцев я вспоминаю то, как радостно говорила о том, что к этому моменту я закончу юридический факультет спбгу, у меня будет муж и скорее всего 1 ребёнок. да я даже на юрфак поступать не стала! уже спустя какие-то полгода после записи видео вся моя жизнь сделала крутое пике и полетела куда-то совсем в другую сторону, что сейчас, конечно, не может меня не радовать. кажется, под конец своего двадцать четвертого года я, наконец, почувствовала какую-то внутреннюю свободу и, надеюсь, и дальше буду нести её внутри себя.

- какую книгу ты сейчас читаешь? почему именно ее? - какие три книги ты хочешь прочитать в ближайшее время?

- я только выползла из-под бремени своей сессии и чтения исключительно лекций и учебников, поэтому прямо сейчас в лучших традициях мег райан из “вам письмо” сижу в кровати с температурой обложившись платочками и пытаюсь понять, во что же такое интересное мне погрузиться в ближайшие дни. во время редких простуд мне всегда хочется чего-нибудь вдохновляющего и заряжающего, поэтому в список претендентов на прочтение попали следующие книги: “дзен в большом городе” прекрасной лены володиной, “дневник покорения instagram” юли @acta.acta и “просто космос” катерины ленгольд, с которой я мечтаю как-нибудь снять для своего канала #книжныйзавтрак.

- поделись, пожалуйста, интересной статьей, которую ты недавно прочел.

- буквально сегодня утром читала на меле статью про киберспорт и его пользу для детей, которых не оттащить от компьютера. люблю, когда в сложных ситуациях стараются найти грамотный подход и точки роста, из которых можно извлечь пользу.

- есть ли подкасты, которые ты регулярно слушаешь и можешь посоветовать?

- скажу честно, подкасты в настоящий момент находятся на последнем месте в моём списке потребляемого контента, но itunes, тем не менее, ими заполнен до отказа. из первых приходящих в голову фаворитов смело могу назвать “шоу” моего прекрасного друга кирилла скобелева, “это непросто”, “dear sugars”, “эллина и марго” и “раш” – вечернее шоу радиостанции европа плюс, которое они потом выпускают в формате подкаста.

- порекомендуй один youtube-канал, пожалуйста.

- если ограничиваться одним, то пусть это будет канал hannah witton!  

- какую песню ты слушаешь больше всего в последнее время?

- jess glynne - these days каждый день по несколько раз! да и вообще всё из плейлиста “мне нравится” на яндекс.музыке регулярно переслушиваю.

- поделись одной из твоих целей на этот год (это может быть что-то небольшое, о чем ты не против заявить вот так публично).

- хочу куда-нибудь выехать за пределы рф и сделать свой канал на youtube более доступным с помощью субтитров к видео.

- что является твоим наибольшим вдохновением?

- прямо сейчас – аудитория на моем канале. в декабре и январе я получила потрясающую обратную связь от людей, которые еженедельно делают выбор минимум 10-15 минут своей жизни отдать моим видео. и это невероятно ценно! хочу эту связь укреплять. (еще одна цель на 2019й!)

- что посоветуешь тем, кто мечтает о такой работе, как у тебя?

- я точно посоветую не сдаваться, плевать на перфекционизм и негатив, а еще не планировать все на 100%. сохраняйте пространство для роста, развития и неожиданных манёвров – никогда не знаешь, куда тебя приведет жизнь.

- и напоследок дай, пожалуйста, совет себе и всем двадцатилетним.

- ой, а можно коварно продублировать ответ на предыдущий вопрос? 😆 помните, старую детскую песенку про “улыбку” – слушайте её почаще! “поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!” – классный совет на все времена и жизненные этапы – в 15, 20, 30 и даже в 90. (И вот тот совет из предыдущего вопроса тоже 😉

п.с. есть ли кто-то, с кем тебе хотелось бы почитать интервью у меня в блоге? если да - пиши!

📌 если тебе нравится то, что я делаю, и тебе хочется помочь мне писать больше и лучше, ты можешь финансово поддержать меня. да, я наконец-то решилась на страницу на патреоне 📌

если же тебе нравится то, что я делаю, но ты не можешь или не хочешь финансово поддержать меня, ты можешь поделиться ссылкой на этот текст с кем-то из своих близких или знакомых. возможно кому-то из них он тоже будет интересен, а я буду благодарна тебе за помощь!

в любом случае, большое тебе спасибо за время и внимание. спасибо тебе за то, что ты со мной ❤️