WHAT BEING TWENTY IS LIKE

meet ira titenko

 
61588402_663540114058980_2980876867187150669_n.jpg

я узнала про иру титенко полтора года назад, когда оля котрус опубликовала у себя на сайте большой пост с фотографиями из фото-проекта, придуманного ирой, под названием #THREEDAYSLIVE (который со временем трансформировался в #ОдинДеньОнлайн). мне тогда безумно понравились идея и её исполнение. а попозже я сходила к оле на шестой пикник korzina club и сама несколько раз попала к ире в кадр. время шло и сначала осень стала летом, а потом и летом перетекло в зиму. в прошлом декабре, когда уже было совсем темно, грязно и холодно, я словила себя на мыслях о том, что очень хотелось бы несколько новых красивых фотографий. и я решила написать ире. к сожалению, это было слишком спонтанно (особенно для предпраздничного времени), поэтому мы отложили. но как только ира анонсировала запуск своего нового проекта #часонлайн, я тут же ей написала и оплатила своё участие. во время съемки я успела немного пообщаться с ирой, а после заметила, что мне было очень хорошо, и мне захотелось сделать с ирой опросник в блоге и познакомить тебя с ней, а её с тобой.

первым делом, я попросила иру рассказать о том, как в её жизни появилась фотография: “лет в 15 я встречалась с мальчиком, сестра которого и ёё муж были фотографами. такими настоящими, крутыми. они снимали свадьбы в паре и уже тогда это выглядело  не «невеста на ладошке». я смотрела на них и восхищалась их ритмом жизни и свободой. но это никак не вдохновило меня тоже стать фотографом. я просто смотрела. ближе к 18 папа подарил мне камеру. когда он спросил “зачем?”, я сказала ему, что так буду зарабатывать деньги. он не смог устоять перед таким ответом. с 18 я переснимала всех своих друзей и уже устала от них слушать, что мне пора действительно зарабатывать этим деньги.

потом были года проб и ошибок. обучение, курсы и много всего. важным моментом считаю для себя соприкасание с театром импровизации «черный квадрат». я поступила туда учится, а потом еще и чуть поснимала для них. позже сняла актерское портфолио для всех актеров студии на тот момент. часы разбора эмоций в кадре дали возможность лучше разбираться в том, что ощущает человек в кадре и понимание того, как это лучше показать.”

а теперь время традиционных вопросов из опросника! 

- сколько тебе лет и каково тебе быть в твоем возрасте?

- мне 25. в целом, мне ок. я иногда ностальгирую по своим 18/19/20, но не потому, что мне там было лучше, а просто потому, что было легче. меньше ответственности, меньше задач. не такие глобальные цели и не так давил весь этот социальный мир с его успешными героями. сейчас я самостоятельная единица, живу отдельно от родителей, занимаюсь любимым делом и составляю намеренно свободный график.

- если ты сейчас читаешь какую-то книгу, то какую именно? и почему именно ее?

- последние полгода книги для меня выпали в другое пространство, и мы с ними никак не встретимся. время есть, желание тоже, но почему-то как процесс не заходит. последняя книга была «магия утра», решили с подругой опробовать этот метод жизни. начала перечитывать «темную башню» кинга.

- какие три книги ты хочешь прочитать в ближайшее время?

- книгу оли котрус о киеве «назад навстречу», «обними меня крепче» сью джонсон и «пройти крізь стіни» марины абрамович.

- поделись, пожалуйста, интересной статьей, которую ты недавно прочла.

- со статьями беда! я практически не подписана на такого рода информационные порталы.

- есть ли подкасты, которые ты регулярно слушаешь и можешь посоветовать?

- нет :(

- если ты смотришь youtube, порекомендуй один канал, пожалуйста. а если не смотришь, то почему?

- один не смогу, перечислю многие, они в равной мере для меня важны и интересны: а поговорить, какой в этом talk, вдудь, дневник дизайнера, антон птушкин, katya gajdut.

57964054_10214554350274222_6922787364691509248_o.jpg

- какую песню ты слушаешь больше всего в последнее время?

- oh wonder – shark, потому что мы вставили её в тизер нашего проекта #часонлайн.

- поделись одной из твоих целей на этот год (это может быть что-то небольшое, о чем ты не против заявить вот так публично).

- у меня есть список людей и команд, которых я бы очень хотела снять до конца года в проекте один день онлайн. и сделать выставку.

_MG_5630.jpg

- что является твоим наибольшим вдохновением?

- люди, их истории, их успехи.

- что ты посоветуешь тем, кто мечтает о такой работе, как у тебя?

- вы будете вечно страдать от творческого бессилия и нереализованности. но в противовес будете летать от того, что сделали кого-то чуть более счастливым. будьте готовы к таким горкам.

- и напоследок дай, пожалуйста, совет себе и всем двадцатилетним. отвечай так, как тебе будет удобно (много/мало, серьезно/не очень). все делают по-разному, и мне это нравится).

- прокачивайте мозг и тело. всегда прислушивайтесь к себе и сравнивайте только себя с собой более ранним.

44394935_267041027294136_5037619957554312249_n.jpg

подписывайся на иру в инстаграме, чтобы наблюдать за жизнью фотографа, смотреть на красоту на её кадрах, любоваться очаровательным корги и, конечно же, быть в курсе новых анонсов. в июне, например, ира уже успела отснять вторую серию #часонлайн на новой удивительно красивой локации. а я вот жду осени, чтобы вернуться к ире за новыми душевными кадрами.

~

📌если тебе нравится то, что я делаю, и тебе хочется помочь мне, ты можешь финансово поддержать меня. да, я наконец-то решилась на страницу на патреоне 📌 

если же тебе нравится то, что я делаю, но ты не можешь или не хочешь финансово поддержать меня, ты можешь поделиться ссылкой на этот текст с кем-то из своих близких или знакомых. возможно кому-то из них он тоже будет интересен, а я буду благодарна тебе за помощь!

в любом случае, большое тебе спасибо за время и внимание. спасибо тебе за то, что ты со мной ❤️