WHAT BEING TWENTY IS LIKE

meet ivan sourvillo

 
28432924_180564742729112_954662799156445184_n.jpg

иван сурвилло ведет блог и еженедельную рассылку, на которую подписано больше пятидесяти тысяч человек, берет интервью у по-настоящему интересных и успешных людей (например, у алексея венедиктова и игоря манна; больше всего мне понравилось интервью с антоном долиным), и выпускает подкаст. а еще, занимается бегом и очень много (вот прям очень) читает. ему еще нет двадцати, а он уже столько всего делает, а все потому что возраст - это только цифры. все остальное зависит от нас, и это круто! на прошлой неделе я прослушала интервью с ваней в подкасте “читатель” от букмейта и тут же решила написать ему. к моему удивлению, он быстро ответил и сразу прислал ответы на мои вопросы, за что я ему благодарна. я очень рада тому, что сегодня я могу познакомить тебя с человеком, активная и разнообразная деятельность которого, как по мне, не может не вдохновить на действия.

- сколько тебе лет и каково тебе быть в твоем возрасте?

- мне девятнадцать. в этом возрасте очень хочется засунуть себе в голову миксер и прокрутить пару раз мозги. по всем законам статики и жизни я давно должен был спиться, скуриться, жениться, или, хотя бы, уехать добывать золото в различные неспокойные районы африки. увы, по какой-то неведомой причине я всё ещё живу: мои тексты кто-то читает, друзья не отвернулись от меня, на карточку регулярно приходит зарплата, а когда меня кому-то представляют, то произносят «журналист» и ещё двадцать слов, которые не до конца мне понятны.

- какую книгу ты сейчас читаешь? почему именно ее?

- «супермен для масс. риторика и идеология народного романа» умберто эко. читаю, потому что подарили)

- какие три книги ты хочешь прочитать в ближайшее время?

- 1. «история западной философии» бертрана рассела. 2. «уолден, или жизнь в лесу» генри торо. 3. «критика практического разума» иммануила канта.

- поделись, пожалуйста, интересной статьей, которую ты недавно прочел.

- как сложилась жизнь героев фильма «вам и не снилось».

- есть ли подкасты, которые ты регулярно слушаешь и можешь посоветовать?

- «как жить» + «два по цене одного» медузы и «читатель» букмейта.

- если ты смотришь youtube, порекомендуй один канал, пожалуйста. а если не смотришь, то почему?

- смотрю канал даши центер.

26864572_329433920894162_2360386194769969152_n.jpg

- какую песню ты слушаешь больше всего в последнее время?

- «воздух» nautilus pompilius.

воздух выдержит только тех,

только тех кто верит в себя,

ветер дует туда куда,

прикажет тот кто верит в себя.

- поделись одной из твоих целей на этот год.

- хочу ощущать себя словно мне опять семь: чтобы легко давались любые перемены, чтобы не было страха, чтобы радостно и свободно строить отношения с любыми людьми.

- что является твоим наибольшим вдохновением?

- внутренняя свобода.

- что посоветуешь тем, кто мечтает о такой работе, как у тебя?

- а какая у меня работа? журналист? блогер? ну, блин, можно же было найти нормальную — убирать трупы мотоциклистов с МКАДа или продавать женщинам бальзаковского возраста пылесосы «кирби». там всё легко и просто.

- дай, пожалуйста, совет себе и всем двадцатилетним.

- не зацикливаться на материальном. мы гонимся за новыми планшетами, телефонами, одеждой, спорткарами и самолётами, в надежде что наши игрушки увидят другие, оценят и подумают (или даже скажут!) – ecce homo.

люди заняты ненужным, люди заняты земным.

38494664_1067572223395654_5783707319908958208_n.jpg

напоследок расскажу тебе о том, что на букмейте опубликован дневник вани, написанный в непростой для него жизненный период. прочла моментально, а со временем обязательно перечитаю. советую!