WHAT BEING TWENTY IS LIKE

paris in august on film

 
0018_14A.jpg

(english version is available below)

нет слов для того, чтобы описать то, как сильно я люблю париж, и то, что он со мной делает. поэтому спонтанное решение поехать туда в августе было самым лучшим подарком на день рождения, который я могла себе сделать. я привезла несколько катушек плёнки и снимала, снимала, снимала. а сегодня покажу тебе, что у меня получилось в результате.

there are no words to describe how much i love paris and what it does to me. this is why making a spontaneous decision to go there in august was the best birthday gift i could give myself. i brought several film rolls and spent the entire trip with my camera. today i am thrilled to show you the outcome.

первый кадр в белой рубашке я сделала в день своего приезда в париж, а второй - в день своего рождения. невозможно не фотографироваться в этом потрясающем зеркале дома у ани и лёши. я бываю у них в гостях уже третий год. столько всего произошло за это время, но что-то не меняется - я приезжаю, вечером мы пьем дома чай и болтаем, а на следующее утро едем пить вместе кофе.

i took the first picture on the day of my arrival to paris and the second one on my birthday. it is impossible to ignore this magnificent mirror at the home of anna and alex who have been letting me stay with them when i come to paris for three years now. so many things have already changed, but some remain stable - i arrive, we spend an evening drinking tea at home and talking, and in the morning we go to a cafe to have coffee together.

0034_31.jpg

погода - это лотерея. в этот раз я скорее выиграла, чем проиграла, но всё же было несколько разочарований. например, два полноценных дня, которые были у нас с аней, шёл дождь. мы мокли и мерзли, перебегали из одного места в другое и очень долго не могли найти место для обеда, потому что многие из них были закрыты на знаменитые французские каникулы в августе.

the weather is a lottery. i guess i could say that i mostly won this time, but there were several disappointments anyway. for example, it mostly rained on both full days that anna and i had. as a result, we were wet and cold for the most part. we had to run from one place to another and spent an eternity looking for lunch because most cafes were on the very well-known french vacation season in august.

я не люблю galeries lafayette, но обожаю их террасу, особенно после недавних перемен. она стала больше, просторнее и удобнее. я однозначно советую тебе туда подняться и насладиться удивительным видом. вход - бесплатный. и да, я хотела фотографию у вывески метро.

i do not like galeries lafayette, but i am a huge fan of their terrace, especially after some recent changes. it has gotten bigger, more spacious and more convenient. whenever you visit paris, i highly recommend going there and enjoying the view. the entrance is free. also, yes, i wanted a picture next to the metro sign.

немного нас и немного парижа.

a little bit of us and a little bit of paris.

я очень-очень рада тому, что в это раз мы с аней сделали много кадров вместе. для меня - это драгоценные воспоминания, пересматривая которые я получаю огромное удовольствие. смотрю и чувствую себя так, словно я там, в том моменте.

i am very-very glad that anna and i have taken a lot of pictures together this time. they are precious memories for me that i enjoy going back to. whenever i look at them i feel as if i were there again, in that moment.

а пото-о-ом наступил день моего рождения, и мне исполнилось двадцать пять лет.

к счастью, погода была идеальной. мы с аней позавтракали в отеле the hoxton, прогулялись через пале-рояль и сад тюильри, покатались на колесе обозрения и остались в восторге от вида. дальше прошлись по сен-жермен-де-пре до одного из самых любимых моих мест на планете - люксембургского сада, где я съела круассан, ощущая праздник максимально сильно.

этот день рождения был сложным эмоционально по нескольким причинам, но он все равно прошел отлично. я благодарна за возможность провести его в париже и ане за то, что она была рядом со мной.

and the-e-e-en it was time to celebrate my birthday! i have turned twenty-five this year.

luckily, the weather was perfect. at first, anna and i had breakfast at the hoxton hotel, then we walked through palais royal and the tuileries garden, took a ride on the roue de paris and loved the view. our program then included a stroll through saint-germain-des-prés all the way to one of my favourite places in the world - the luxembourg garden where i enjoyed a croissant feeling as festive as i could imagine.

this year`s birthday was emotionally complicated for numerous reasons, but it turned out to be great. i am extremely grateful for the opportunity to spend it in paris and to anna for celebrating with me.

кстати, это был мой второй день рождения в париже. первый случился за шесть лет до этого. и несмотря на то, что блога тогда у меня еще не было, есть big birthday post, в котором я рассказываю и показываю три своих дня рождения. один из них был в париже, а другой - в стокгольме, когда я впервые там побывала.

by the way, it was my second time celebrating my birthday in paris. the first one took place six year prior. you can read a little bit about it and two of my other birthday celebrations in this big birthday post.

следующий день я провела с олей. мы выпили абсурдно дорогой кофе в les deux magots, съели дико вкусный обед в итальянской пиццерии chez bartolo и сходили на выставку берты моризо в музее орсэ. а потом я сделала этот кадр с помощью таймера.

i spent the next day with olga. we drank overpriced coffee at les deux magots, ate an insanely delicious lunch at an italian pizzeria chez bartolo and attended the exposition of berthe morisot at musée d'orsay. and then i took this photograph with the help of a self-timer.

0003_0A.jpg

в этот раз алина исполнила мою небольшую мечту и пригасила меня к себе в гости, в квартиру с видом на эйфелеву башню. несмотря на то, что я видела множество фотографий и знала, чего ожидать, я не могла поверить своим глазам, когда подошла к её окну. а еще мне очень понравилась сама студия. там по-парижски красиво и уютно. и пока мы пили японский чай и ели круассаны на старинном диване, я представляла как алина работает со своими фотографиями в этой атмосфере.

this time alina has made a small but passionate dream of mine come true. she invited me to visit her flat which is located just across the river from the eiffel tower and has an extraordinary view. even though i had seen numerous pictures and i had known what to expect, it was blown away and speechless when i walked to alina`s window. also, i really liked the studio itself. it is beautiful and cozy in a very parisian way. while we were drinking japanese tea and eating croissants on an antique soda, i could not help but imagine alina working with her photographs in this atmosphere.

а потом я наконец-то познакомилась с сашей. мы пару лет писали друг другу сообщения в инстаграме и обменивались книжными рекомендациями, так что было здорово увидеться и пообщаться лицом к лицу.

and then i finally met alexandra. we have been exchanging messages and book recommendations on instagram for a couple of years, so it was a pleasure to meet and talk face to face.

0017_14A.jpg

предпоследний вечер в париже, но последний, запечатленный на плёнку. мы встретились с олей и пошли в бистро возле пале-рояль. я ела тартар из лосося и пила белое вино, а после мы шли домой вдоль сены, смотрели как танцуют получающие удовольствие от жизни люди самых разных возрастов, слушали музыку, рассматривали захватывающий дыхание закат.

как по мне, этот кадр - идеальная иллюстрация лета в париже.

in my opinion, this photograph is a perfect illustration of a parisian summer.

0021_18A.jpg

и еще одна <3 в тот вечер свою длительную прогулку мы с олей завершили в её любимом секретном месте с вкуснейшим джелато.

and another one <3 olya and i finished our long walk at her favourite secret spot with delicious gelato.

0022_19A.jpg

кстати, вот как иногда бывает, когда снимаешь на плёнку. чаще всего, так случается с первым кадром, поэтому я советую использовать его как тестовый.

by the way, this is what can happen when you shoot on film. for the most part, this is the case with the first shot, so i recommend using it as a test.

а это кадры, которые сделала и опубликовала аня. благодаря плёнке fuji superia 400 они получились яркими и контрастными. мне очень нравится задумка с ежемесячными дневниками на плёнку, которые аня публикует последние несколько месяцев.

these are a few photographs that anna has taken and published. thanks to fuji superia 400 they turned out bright and contrasting. i love anna`s idea with monthly film diaries that she has been posting for the past few months.

напоследок, хочу напомнить тебе про пост с фотографиями на плёнку, сделанные этим летом, и-и-и пост со снимками из парижа в декабре. я особенно сильно горжусь вторым, потому что в нём есть мои первые фотографии, снятые на чёрно-белую плёнку.

before you go, i would like to remind you about two other film-related blog posts: summer 2019 on film and paris in december on film. i am especially proud of the second one because it includes my first photographs taken on black & white film.

0035_31A.jpg

п.с. я всегда снимаю на olympus 35 dc и использую разную плёнку, но чаще всего - самую простую kodak color plus 200 или 400. а больше всего люблю kodak portra.

~

📌если тебе нравятся мои тексты, и ты хочешь получить доступ к закрытым постам, ты можешь стать моим патроном. да, я наконец-то решилась на страницу на патреоне 📌 

если же тебе нравится то, что я делаю, но ты не можешь или не хочешь финансово поддержать меня, ты можешь поделиться ссылкой на этот текст с кем-то из своих близких или знакомых. возможно кому-то из них он тоже будет интересен, а я буду благодарна тебе за помощь!

в любом случае, большое тебе спасибо за время и внимание. спасибо тебе за то, что ты со мной ❤️

0012_9A.jpg

p.s. i always shoot on olympus 35 dc and i use different film, but kodak color plus 200 or 400 are my go-to options. kodak portra is my favourite one.

~

📌 if you enjoy what i do and you would like to get access to exclusive posts, you can become my patron. yes, i have finally dared to create a patreon profile 📌

whereas if you like what i do, but you cannot or do not want to support me financially, you сan share a link to this article with someone you know. maybe they will enjoy it too, and i will be grateful for your help!

in any case, thank you very much for your time and attention. thank you for being here with me ❤️

 
Anastasiya MozgovayaComment